桜が待ち遠しい仮屋です。桜のほのかな香りが大好きです。
あ、本題とは関係なかった。笑。
以前確かコミュニティーでマンガの話題がありましたよね。マンガが世の中に情報をを発信する力の強さ。この話題に意外なところで出会いました。
拉致被害者で(←こんな紹介の仕方は適当ではないかもしれませんが)翻訳家の蓮池薫氏が著書「半島へ、ふたたび」の中で
マンガが「拉致問題の実情をさらに世に知らしめることになった」と書かれてました。
マンガ、すごいなあ!と思った次第です。
かりや ひろこさんこんばんわ!
マンガは、高校生の時に読んでいました。 ジャンプ・マガジン・サンデー・チャンピョンなどなど
マンガは読みやすいですよね! 気軽に読めるのがいいと思います。 最近は読んでいませんが、マンガの力 見直してもいいかもしれませんね!
失礼します。
かりやひろこ さん
はじめまして。一関の鈴木と申します。
自分も、特に学生時代、大いに読みました。 週に4冊は読んでいました。
やはり最近はご無沙汰です。
お気に入りは、ちばてつや さんです。 キャプテン、あしたのジョー、おれは鉄平など。
他には、望月あきら さんの ゆうひが丘の総理大臣。
最近ではヒカルの碁。ちなみに囲碁のルールは全くわかりません。
とにかく面白く、夢があっていいですね。
ビジネスに取り入れている例もあるようで、 親しみやすくなる効果もあって、なかなかいい感じがします。
土田さん、鈴木さんコメントありがとうございます!
我ながら「なんてコメント付けづらいトピック・・・・・」と苦笑していたので嬉しいです♪
「社労士って一体何をやってるの?やってくれるの??」という世の疑問に(よく聞かれるんです、私)マンガで答えたらわかりやすいでしょうね。
最新のトピック: 初めまして。山口将司です!! (2010年5月22日 山口将司)
最新のトピック: ブログヘッダー完成しました。 (2010年8月19日 佐藤壱磨)
最新のトピック: 管理職の要件について (2010年5月21日 浦田社会保険労務士事務所 浦田 哲史)
最新のトピック: 職場のうつを考えよう! (2010年2月 8日 久保貴美)
最新のトピック: 両立支援レベルアップ助成金 (2010年5月 8日 大阪人事オフィス )
最新のトピック: 政府目標 メンヘルに関する措置が受けられる職場を100% (2010年4月20日 大阪人事オフィス )
最新のトピック: 退社時の誓約書について (2010年5月22日 浦田社会保険労務士事務所 浦田 哲史)
最新のトピック: 顧客のフォローについて (2010年2月 3日 浦田社会保険労務士事務所 浦田 哲史)
最新のトピック: 【ツールリリース】介護事業者キャリアパスセミナー&お知らせ (2010年8月24日 コミュニティ事務局 林)
最新のトピック: 【事務局より】連絡と告知と謝罪 (2010年5月20日 コミュニティ事務局 林)
最新のトピック: 【夏は終わらない】社労士甲子園のお知らせ (2010年8月23日 コミュニティ事務局 林)
最新のトピック: 4月5日スカイプグループミーティング議事録 (2010年4月 5日 久保社労士法人 柳原)
かりや ひろこさんこんばんわ!
マンガは、高校生の時に読んでいました。
ジャンプ・マガジン・サンデー・チャンピョンなどなど
マンガは読みやすいですよね!
気軽に読めるのがいいと思います。
最近は読んでいませんが、マンガの力
見直してもいいかもしれませんね!
失礼します。
かりやひろこ さん
はじめまして。一関の鈴木と申します。
自分も、特に学生時代、大いに読みました。
週に4冊は読んでいました。
やはり最近はご無沙汰です。
お気に入りは、ちばてつや さんです。
キャプテン、あしたのジョー、おれは鉄平など。
他には、望月あきら さんの ゆうひが丘の総理大臣。
最近ではヒカルの碁。ちなみに囲碁のルールは全くわかりません。
とにかく面白く、夢があっていいですね。
ビジネスに取り入れている例もあるようで、
親しみやすくなる効果もあって、なかなかいい感じがします。
土田さん、鈴木さんコメントありがとうございます!
我ながら「なんてコメント付けづらいトピック・・・・・」と苦笑していたので嬉しいです♪
「社労士って一体何をやってるの?やってくれるの??」という世の疑問に(よく聞かれるんです、私)マンガで答えたらわかりやすいでしょうね。